Рецепт пасты пенне с брокколи, сыром Фета и миндальным соусом песто

Ингредиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 1 большая головка брокколи, мелко нарезанная
  • 150 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 чашки листьев руккола (плотно наполненных)
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки миндаля, поджаренного
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Шаг 1.

Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте брокколи за  3 минуты до конца варки. Слейте воду. Верните макароны и брокколи в кастрюлю.

Шаг 2.

Сделайте соус песто: Положите рукколу, чеснок, пармезан и миндаль в кухонный комбайн. Измельчите все ингредиенты. Не прекращая перемешивать, постепенно добавляйте  масло с лимонным соком, пока соус не станет однородным. Посыпьте солью.

Шаг 3.

Добавьте половину песто и половину фетта в кастрюлю. Перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте перцем. Подавайте пасту, посыпав оставшимся сыром Фета.

Добавить комментарий