Рецепт пасты пенне с брокколи, сыром Фета и миндальным соусом песто
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 1 большая головка брокколи, мелко нарезанная
- 150 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 чашки листьев руккола (плотно наполненных)
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки миндаля, поджаренного
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте брокколи за 3 минуты до конца варки. Слейте воду. Верните макароны и брокколи в кастрюлю.
Шаг 2.
Сделайте соус песто: Положите рукколу, чеснок, пармезан и миндаль в кухонный комбайн. Измельчите все ингредиенты. Не прекращая перемешивать, постепенно добавляйте масло с лимонным соком, пока соус не станет однородным. Посыпьте солью.
Шаг 3.
Добавьте половину песто и половину фетта в кастрюлю. Перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте перцем. Подавайте пасту, посыпав оставшимся сыром Фета.