Рецепт пасты пенне «Пепероната»
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 280 г консервированного перца на гриле в масле
- 1 маленький красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/3 чашки полу-сушеных томатов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, слейте масло с перцев, сохраняя его. Нагрейте 2 чайные ложки масла от перцев в большой, глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте перец и помидоры. Готовьте в течение 4 минут до размягчения.
Шаг 3.
Добавьте уксус, сахар и оставшееся масло от перцев. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон. Добавьте петрушку и макароны к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.