Рецепт пасты паппарделле со сладким картофелем и миндалем

Ингредиенты

  • 1 большой батат (оранжевый сладкий картофель), очистить и разрезать на кусочки по 3 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г пасты паппарделле с базиликом и перцем
  • 80 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чашки поджаренного миндаля
  • 1 пучок рукколы , крупно порванной
  • 1/4 стакана крупно нарезанного лука, плюс дополнительно для сервировки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель и сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 20 минут  до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 3.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне до вспенивания. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты  до появления аромата. Добавьте макароны, картофель, миндаль, рукколу и зеленый лук, перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте сразу с дополнительным шнитт-луком.

Posted in , on the 8th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий