Рецепт пасты паппарделле со сладким картофелем и миндалем
Ингредиенты
- 1 большой батат (оранжевый сладкий картофель), очистить и разрезать на кусочки по 3 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г пасты паппарделле с базиликом и перцем
- 80 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 чашки поджаренного миндаля
- 1 пучок рукколы , крупно порванной
- 1/4 стакана крупно нарезанного лука, плюс дополнительно для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель и сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне до вспенивания. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте макароны, картофель, миндаль, рукколу и зеленый лук, перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте сразу с дополнительным шнитт-луком.