Рецепт пасты паппарделле с соусом песто из рукколы
Ингредиенты
- 400 г свежих листов пасты
- тертый пармезан, для сервировки
- листья рукколы, для сервировки
- 1 пучок рукколы для соуса
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1/3 стакана (35 г) тертого пармезана для соуса
- 1/3 стакана (35 г) поджаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешек
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
Шаг 1.
Чтобы сделать песто, поместите рукколу, базилик, пармезан, грецкие орехи, кедровые орешки и чеснок в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. При работающем двигателе, постепенно добавляйте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 2.
Используя зубчатые колесики для теста разрежьте листы пасты на широкие полоски (около 3 см). Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю с соусом песто. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разделите между сервировочных тарелок и сразу же подавайте.