Рецепт пасты паппарделле с соусом песто из рукколы

Ингредиенты

  • 400 г свежих листов пасты
  • тертый пармезан, для сервировки
  • листья рукколы, для сервировки
  • 1 пучок рукколы для соуса
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана (35 г) тертого пармезана для соуса
  • 1/3 стакана (35 г) поджаренных грецких орехов
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

Шаг 1.

Чтобы сделать песто, поместите рукколу, базилик, пармезан, грецкие орехи, кедровые орешки и чеснок в кухонный комбайн и  обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. При работающем двигателе, постепенно добавляйте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 2.

Используя зубчатые колесики для теста разрежьте листы пасты на широкие полоски (около 3 см). Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю с соусом песто. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Разделите между сервировочных тарелок и сразу же подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий