Рецепт пасты паппарделле с песто из фундука и петрушки

Ингредиенты

  • 250 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 тонких ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 375 г пасты паппарделле
  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки
  • 35 г рукколы
  • 80 г жареного фундука
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный на 4 части

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C и с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на подготовленный лоток. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте панировочные сухари. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

Шаг 3.

Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 стакана варочной жидкости. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Тем временем, поместите петрушку, рукколу, фундук, цедру лимона, лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки холодной воды в кухонный комбайн. Тщательно измельчите. С включенным моторчиком добавляйте оставшееся масло. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 5.

Добавьте полученный соус песто, тыкву и оставшуюся жидкость к пасте. Перемешайте до однородности. Подавайте пасту, посыпав сухарями.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий