Рецепт пасты паппарделле с песто из фундука и петрушки
Ингредиенты
- 250 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 тонких ломтика бекона, мелко нарезанных
- 1 чашка панировочных сухарей
- 375 г пасты паппарделле
- 2/3 чашки свежих листьев петрушки
- 35 г рукколы
- 80 г жареного фундука
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C и с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на подготовленный лоток. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте панировочные сухари. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
Шаг 3.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 стакана варочной жидкости. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Тем временем, поместите петрушку, рукколу, фундук, цедру лимона, лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки холодной воды в кухонный комбайн. Тщательно измельчите. С включенным моторчиком добавляйте оставшееся масло. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 5.
Добавьте полученный соус песто, тыкву и оставшуюся жидкость к пасте. Перемешайте до однородности. Подавайте пасту, посыпав сухарями.