Рецепт пасты орекьетте с тунцом и перцем Чили
Ингредиенты
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 2 больших целых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г пасты орекьетте
- 2 пучка брокколи, нарезанные на кусочки по 4 см
- 2 банки х 185 г тунца с Чили в масле
- 3 филе анчоуса
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- сок и мелко натертая цедра 1 большого лимона
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С/180°С с вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидор, разрезанной стороной вверх, и чеснок на подготовленный лоток. Сбрызните маслом. Посыпьте приправами, затем запекайте 15 минут. Дайте немного остыть, затем очистите чеснок.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте, добавьте брокколи за последние 3 минуты варки. Оставьте 1⁄2 стакана жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.
Шаг 3.
Слейте масло с тунца в сковороду и разогрейте на среднем огне. Мелко нарежьте перцы из банки. Добавьте жареный чеснок и анчоусы в сковороду. Готовьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте каперсы и Чили. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тунец и готовьте еще в течение 1 минуты. Вмешайте лимонную цедру и сок, готовьте в течение 30 секунд. Залейте полученной смесью макароны. Добавьте помидоры. Аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте.