Рецепт пасты орекьетте с тунцом и лимоном

Ингредиенты

  • 400 г пасты орекьетте (или другие короткие макароны)
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов (прополоскать и слить воду)
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1 чашка листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный
  • 2 филе анчоусов в масле (слить воду)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • мелко тертая цедра и сок 1 лимона, плюс полоски цедры для сервировки
  • 425 г консервированного тунца в масле

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, обсушите каперсы бумажным полотенцем. Положите зелень, чеснок, анчоусы, дижонскую горчицу, лимонную цедру и сок, 2 чайные ложки каперсов в кухонный комбайн. С включенным моторчиком добавляйте масло от тунца, обрабатывайте до формирования пасты.

Шаг 3.

Перемешайте полученный соус с пастой. Добавьте тунец, затем добавьте к пасте оставшиеся каперсы и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок, украсьте лимонными полосками и подавайте.

Posted in , on the 18th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий