Рецепт пасты орекьетте с тунцом и лимоном
Ингредиенты
- 400 г пасты орекьетте (или другие короткие макароны)
- 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов (прополоскать и слить воду)
- 1 стакан листьев петрушки
- 1 чашка листьев базилика
- 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный
- 2 филе анчоусов в масле (слить воду)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- мелко тертая цедра и сок 1 лимона, плюс полоски цедры для сервировки
- 425 г консервированного тунца в масле
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, обсушите каперсы бумажным полотенцем. Положите зелень, чеснок, анчоусы, дижонскую горчицу, лимонную цедру и сок, 2 чайные ложки каперсов в кухонный комбайн. С включенным моторчиком добавляйте масло от тунца, обрабатывайте до формирования пасты.
Шаг 3.
Перемешайте полученный соус с пастой. Добавьте тунец, затем добавьте к пасте оставшиеся каперсы и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок, украсьте лимонными полосками и подавайте.