Рецепт пасты орекьетте с песто из мангольда

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок мангольда
  • 400 г пасты Орекьетте
  • 50 г кедровых орешков, поджаренных
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки лимонной цедры, мелко натертой
  • 120 г сыра Фета, раскрошенного
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • оливковое масло экстра вирджин, для сервировки

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Посыпьте солью и добавьте листья мангольда. Готовьте в течение 1 1/2 минуты, затем с помощью шумовки переложите в дуршлаг. Освежите под холодной проточной водой. Высушите.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в кипящей воде до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости от варки. Верните пасту и жидкость в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, отложите 1 столовую ложку кедровых орехов.  А остальные поместите в кухонный комбайн, вместе с мангольдом, чесноком и цедрой. Тщательно измельчите. Добавьте 60 г сыра Фета. Обрабатывайте до получения однородной массы. Смешайте масло, сок и воду в кувшине. Добавьте к смеси с мангольдом и обрабатывайте до однородной массы. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Добавьте полученный соус к пасте и аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте кедровыми орешками и оставшимся сыром Фета. Сбрызните  маслом.

Читайте также

Добавить комментарий