Рецепт пасты орекьетте с Каволо Неро
Ингредиенты
- 1 пучок Каволо Неро (тосканская капуста)
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 длинных красных Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 3 филе анчоусов
- 500 г пасты орекьетте
- мелко потертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Первым делом отварите Каволо Неро в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок, Чили, анчоусы и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте вареную капусту и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Перед тем, как паста почти сварится, возьмите при помощи половника 125 мл кипящей воды из кастрюли и добавьте на сковороду вместе со смесью Каволо Неро. Слейте воду с пасты и добавьте на сковороду. Увеличьте огонь до среднего, тщательно перемешайте и потушите 1-2 минуты.
Шаг 4.
Далее следует сбрызнуть пасту оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью с перцем и подавать горячим вместе с пармезаном.