Рецепт пасты орекьетте с брокколи, анчоусами и чили
Ингредиенты
- 350 г пасты Орекьетте
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 6 филе анчоусов в масле
- 1 большая брокколи (соцветия отделить от стебля)
- 50 г соленой рикотты, потертой
- оливковое масло для сервировки
- соль и перец, по вкусу
- каменная соль для варки
Шаг 1.
Закипятите большое количество воды в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на 1 литр воды).
Шаг 2.
Опустите пасту Орекьетте в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пачке.
Шаг 3.
В большую сковороду добавьте масло, затем чеснок, лук, чили и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте анчоусы и готовьте до образования пастообразной смеси.
Шаг 4.
За 3-4 минуты до готовности макарон, добавьте в воду брокколи.
Шаг 5.
После того, как паста сварится, слейте воду и перемешайте в сковороде вместе с брокколи, тушите в течение 1-2 минут на слабом огне, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон.
Шаг 6.
Подождите пока паста впитает в себя всю жидкость, затем снимите с огня и добавьте тертую рикотту, сбрызните оливковым маслом.