Рецепт пасты орекьетте с брокколи, анчоусами и чили

Ингредиенты

  • 350 г пасты Орекьетте
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 1 большая брокколи (соцветия отделить от стебля)
  • 50 г соленой рикотты, потертой
  • оливковое масло для сервировки
  • соль и перец, по вкусу
  • каменная соль для варки

Шаг 1.

Закипятите большое количество воды в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на 1 литр воды).

Шаг 2.

Опустите пасту Орекьетте в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пачке.

Шаг 3.

В большую сковороду добавьте масло, затем чеснок, лук, чили и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте анчоусы и готовьте до образования пастообразной смеси.

Шаг 4.

За 3-4 минуты до готовности макарон, добавьте в воду брокколи.

Шаг 5.

После того, как паста сварится, слейте воду и перемешайте в сковороде вместе с брокколи, тушите в течение 1-2 минут на слабом огне, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон.

Шаг 6.

Подождите пока паста впитает в себя всю жидкость, затем снимите с огня и добавьте тертую рикотту, сбрызните оливковым маслом.

Читайте также

Добавить комментарий