Рецепт пасты лингвини с лососем и брокколи

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 350 г брокколи, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 шт зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 300 мл сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 415 г красного лосося, порезанного на крупные куски (предварительно отделить от кожи и костей)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, плюс дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Готовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи за 3 минуты до конца варки. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лимонную цедру. Готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте сливки и лимонный сок. Перемешайте до однородности и доведите до кипения.

Шаг 3.

Добавьте лосось, укроп, оставшуюся жидкость и пасту. Готовьте, периодически встряхивая, на слабом огне в течение 2 минут пока все не прогреется и слегка не загустеет. Приправьте солью с перцем. Подавайте, посыпав укропом.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий