Рецепт пасты лингвини с лососем и брокколи
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 350 г брокколи, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 шт зеленого лука, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 415 г красного лосося, порезанного на крупные куски (предварительно отделить от кожи и костей)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, плюс дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Готовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи за 3 минуты до конца варки. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лимонную цедру. Готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте сливки и лимонный сок. Перемешайте до однородности и доведите до кипения.
Шаг 3.
Добавьте лосось, укроп, оставшуюся жидкость и пасту. Готовьте, периодически встряхивая, на слабом огне в течение 2 минут пока все не прогреется и слегка не загустеет. Приправьте солью с перцем. Подавайте, посыпав укропом.