Рецепт пасты лингвини с креветками, горошком и мятой

Ингредиенты

  • 500 г пасты Лингвини
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 750 г свежих креветок, очищенных
  • 350 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1/2 пучка свежей мяты, порезанной
  • соль и свежемолотый перец

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в течении 10-12 минут. Слейте воду, оставив 1/3 чашки воды от варки и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и цедру лайма. Обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты пока чеснок не станет мягким, но еще не подрумянится. Добавьте креветки и приправьте солью с перцем, увеличьте огонь и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.

Шаг 3.

Перемешать смесь с креветками с пастой и оставшейся водой от варки, добавьте сок лайма и мяту. Приправьте по вкусу и сразу же подавайте.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий