Рецепт пасты лингвини с креветками, горошком и мятой
Ингредиенты
- 500 г пасты Лингвини
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- тертая цедра и сок 2 лаймов
- 750 г свежих креветок, очищенных
- 350 г горошка (свежего или замороженного)
- 1/2 пучка свежей мяты, порезанной
- соль и свежемолотый перец
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в течении 10-12 минут. Слейте воду, оставив 1/3 чашки воды от варки и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и цедру лайма. Обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты пока чеснок не станет мягким, но еще не подрумянится. Добавьте креветки и приправьте солью с перцем, увеличьте огонь и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
Шаг 3.
Перемешать смесь с креветками с пастой и оставшейся водой от варки, добавьте сок лайма и мяту. Приправьте по вкусу и сразу же подавайте.