Рецепт пасты лингвини с беконом и яйцами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками
- 400 г пасты лингвини
- 300 мл сливок
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 яйца
- 1 1/4 чашки (100 г) потертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
Шаг 1.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив пасту на дуршлаге, а кастрюлю верните на плиту и поставьте на слабый огонь. Добавьте сливки, чеснок, половину бекона и прогрейте в течение 1-2 минут. Верните пасту с дуршлага в кастрюлю и поперчите. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Поставьте сковороду с оставшимся беконом на плиту на средний огонь. Разбейте яйца в сковороду и жарьте 1-2 минуты, так, чтобы желтки остались жидкими, а белки были готовыми.
Шаг 4.
Перемешайте часть тертого пармезана с макаронами и половиной петрушки. Посыпьте перцем. Разделите пасту среди тарелок, выложите сверху яйца. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, петрушкой и оставшимся пармезаном.