Рецепт пасты «Летние спагетти»

Ингредиенты

  • 500 г  красных и желтых помидоров черри
  • 150 г черных маслин
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 пучок свежего лимонного базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 400 г спагетти
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Возьмите большую миску. Разомните в ней томаты. Смешайте с оливками и чесноком. Добавьте винный уксус. Посыпьте листьями базилика и майорана. Полейте оливковым маслом. Оставьте на 10 минут настояться.

Сварите макаронные изделия по инструкции на упаковке, слегка не доваривая ( аль денте).  Готовые макароны смешайте с заготовленной томатной смесью.

В миске  останется сок от помидоров с приправами. Этим соком можно полить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

39310680

 

Читайте также

Добавить комментарий