Рецепт пасты «Летние спагетти»
Ингредиенты
- 500 г красных и желтых помидоров черри
- 150 г черных маслин
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 пучок свежего лимонного базилика
- 1 пучок свежего майорана
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 400 г спагетти
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Возьмите большую миску. Разомните в ней томаты. Смешайте с оливками и чесноком. Добавьте винный уксус. Посыпьте листьями базилика и майорана. Полейте оливковым маслом. Оставьте на 10 минут настояться.
Сварите макаронные изделия по инструкции на упаковке, слегка не доваривая ( аль денте). Готовые макароны смешайте с заготовленной томатной смесью.
В миске останется сок от помидоров с приправами. Этим соком можно полить готовое блюдо.
Приятного аппетита!