Рецепт пасты карбонара без сливок
Ингредиенты
- 400 г пасты фарфалле (бабочки)
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 100 г бекона Панчетта, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 чашки крупно нарезанного шнитт-лука
- 1 чашка порванных листьев петрушки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте яйца и тертый пармезан в миске. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную панчетту и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Уменьшите огонь до минимума, подождите несколько секунд и затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4.
Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте готовую пасту, предварительно слив воду, и немного обжарьте. Поперчите.
Шаг 5.
Снимите с огня и размешивайте со смесью из яиц в течение 1 минуты.
Шаг 6.
Добавьте нарезанный шнитт-лук и порванные листья петрушки. Подавайте.