Рецепт пасты фрегола со спаржей, запеченными помидорами и чоризо

Ингредиенты

  • 250 г помидор Черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана (400 г) пасты фрегола
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 2 колбаски Чоризо, нарезанные небольшими кусочками
  • цедра 1 консервированного лимона
  • 2 пучка спаржи, бланшированные и нарезанные на кусочки по 2 см
  • 1 чашка горошка, бланшированного
  • 2/3 чашки (100 г) кедровых орешков, поджаренных
  • небольшие листочки мяты, для сервировки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Положите помидоры на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью. Запекайте в течение 20-25 минут.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне в течение 8-10 минут до размягчения. Слейте воду и промойте до холодной воды. Положите в большую миску с половиной лимонного сока. Посыпьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и разогревайте на среднем огне. Готовьте чоризо, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте оставшийся лимонный сок и готовьте в течение 1-2 минут, пока чоризо не станет хрустящим и слегка не подрумянится.

Шаг 5.

Добавьте чоризо и сок от приготовления к пасте с консервированным лимоном, спаржей, горошком и кедровыми орешками.

Шаг 6.

Для приготовления соуса, взбейте масло, уксус и горчицу в миске, затем приправьте солью. Залейте заправкой смесь пасты и перемешайте до однородности.

Шаг 7.

Перед подачей выложите сверху запеченные помидоры, мяту и посыпьте цедрой лимона.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий