Рецепт пасты феттучини с ветчиной, горошком и лимоном

Ингредиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 ломтика ветчины Прошутто, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 230 г (1 1/2 стакана) замороженного горошка
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
  • свежие листья базилика для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Варите, помешивая, в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте горошек и готовьте еще в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Добавьте смесь сливок и прошутто к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и базиликом.

Posted in , , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий