Рецепт пасты феттучини с ветчиной, горошком и лимоном
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтика ветчины Прошутто, крупно нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 230 г (1 1/2 стакана) замороженного горошка
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
- свежие листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Варите, помешивая, в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте горошек и готовьте еще в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Добавьте смесь сливок и прошутто к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и базиликом.