Рецепт пасты «Фаджоли»
Ингредиенты
- 150 г пасты Ригатони без глютена
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г копченого бекона без глютена, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 400 г консервированной белой фасоли
- тертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон, лук и сельдерей, периодически размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и половину орегано, готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3.
Добавьте помидоры, бульон и 500 мл (2 стакана) воды, доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Добавьте пасту, варите еще 2 минуты, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, украсив оставшимся орегано и тертым пармезаном.