Рецепт «Паститсио»
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 1/2 чашки (185 г) тертого греческого сыра кефалогравьера
- 1/3 чашки (35 г) сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, мелко порезанные
- 1 кг фарша говяжего
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чашки (60 г) томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 3/4 чашки (180 мл) сухого красного вина
- 100 г сливочного масла, нарезанного
- 1/2 чашки (75 г) пшеничной муки
- 1 литр молока
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (для соуса бешамель)
- 1 чашка (125 г) тертого греческого сыра кефалогравьера (для соуса бешамель)
- 3 яичных желтка (для соуса бешамель)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Для мясного соуса, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 1/2 чайные ложки соли и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут. Добавьте специи, томатную пасту, нарезанные помидоры, вино и черный перец по вкусу. Смешайте все хорошо. Тушите в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Отложите в сторону. Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду. Верните макароны на сковороду, затем выключите огонь. Добавьте яйца и 3/4 сыра в горячие макароны и быстро перемешайте до однородности.
Шаг 2.
Для приготовления соуса бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле на слабом-среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня и добавьте мускатный орех и сыр, перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Дайте немного остыть, затем добвьте яичные желтки.
Шаг 3.
Смажьте маслом противень, размером 23 х 29 см и вместимостью на 4 л . Посыпьте половиной панировочных сухарей. Выложите смесь макарон, затем полейте мясным соусом. Сверху распределите соус бешамель и посыпьте оставшимися сухарями и сыром. Выпекайте 1 час до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей.