Рецепт «Пастицио»
Ингредиенты
- 4 чашки соуса болоньезе
- 250 г макарон
- 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 яйца, слегка взбитых
- 3/4 стакана тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
- щепотка молотой корицы
- нарезанная свежая петрушка, для сервировки
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С /160°С с включенным вентилятором. Положите смесь фарша в кастрюлю и разогревайте на среднем огне, накрыв крышкой и иногда размешивая, в течение 20 минут, пока не прогреется.
Шаг 2.
Тем временем, сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Добавьте макароны с смеси фарша. Перемешайте и выложите ложкой в емкость для выпекания, вместимостью на 2.5 литра. Смешайте йогурт, яйца и сыр в миске. Приправьте солью и равномерно распределите поверх пасты с фаршем. Посыпьте корицей и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом.