Рецепт «Пастицио»

Ингредиенты

  • 4 чашки соуса болоньезе
  • 250 г макарон
  • 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
  • щепотка молотой корицы
  • нарезанная свежая петрушка, для сервировки
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С /160°С с включенным вентилятором. Положите смесь фарша в кастрюлю и разогревайте на среднем огне, накрыв крышкой и иногда размешивая, в течение 20 минут, пока не прогреется.

Шаг 2.

Тем временем, сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Добавьте макароны с смеси фарша. Перемешайте и выложите ложкой в емкость для выпекания, вместимостью на 2.5 литра. Смешайте йогурт, яйца и сыр в миске. Приправьте солью и равномерно распределите поверх пасты с фаршем. Посыпьте корицей и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий