Рецепт «Паста тальятелле с грудинкой, пастернаком, сливочным маслом и пармезаном»
Ингредиенты
- 8 ломтиков грудинки или копченого бекона - панчетты
- 1 букетик свежего розмарина, тимьяна или чабреца
- сливочное масло
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2 пастернака, очищенных и мелко нарезанных
- 455 г пасты тальятелле
- пармезан, тертый
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Ппанчетта и пастернак дают исключительное вкусовое сочетание.
В большой сковороде слегка поджарьте панчетту и травы на оливковом масле, затем добавьте чеснок и пастернак ( корень петрушки). Держите на огне еще 3 минуты. Панчетта должна стать поджаристой, а пастернак должен стать мягким.
Сварите пасту тальятелле по инструкции на упаковке. Слейте воду.
Готовую пасту смешайте с панчеттой и пастернаком, добавьте сливочного масла и пармезан.
Соль и перец по вкусу.