Рецепт «Паста лингвини с мидиями»
Ингредиенты
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 щепотки хлопьев перца чили
- 1 анчоус филе
- 12 спелых помидоров черри
- 250 г лингвини
- 1 кг мидий
- небольшой пучок свежей петрушки
- морская соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, хлопья чилли, анчоусы. Добавьте помидоры черри. Измельчите анчоусы. Сок от помидоров, масло и все ингредиенты станут основой для соуса.
В другой кастрюле сварите пасту лингвине по инструкции на пачке. Паста должна быть слегка недоваренной – аль денте.
Хорошо промытые мидии добавьте в кастрюлю с томатным соусом. Слегка перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока все мидии не откроются. Добавьте зелень. Признак готовности мидий – открывшиеся раковины. Те, которые никак не открываются, можно сразу выбросить.
Смешайте пасту с соусом в одной кастрюле. Поставьте на минуту на огонь, чтобы паста лучше пропиталась соусом. Затем полейте слегка маслом, добавьте соль, перец по вкусу. И подавайте к столу.