Рецепт «Паста лингвини с мидиями»

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 щепотки  хлопьев перца чили
  • 1 анчоус филе
  • 12 спелых помидоров черри
  •  250 г лингвини
  • 1 кг мидий
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • морская соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, хлопья чилли, анчоусы. Добавьте помидоры черри. Измельчите анчоусы. Сок от помидоров, масло и все ингредиенты  станут  основой для соуса.

В другой кастрюле сварите пасту лингвине  по инструкции на пачке. Паста должна быть слегка недоваренной – аль денте.

Хорошо промытые мидии добавьте в кастрюлю с томатным соусом. Слегка перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока все мидии не откроются. Добавьте зелень. Признак готовности  мидий – открывшиеся раковины. Те, которые никак не открываются, можно сразу выбросить.

Смешайте пасту с соусом в одной кастрюле. Поставьте на минуту на огонь, чтобы паста лучше пропиталась соусом. Затем полейте слегка маслом, добавьте соль, перец по вкусу.  И подавайте к столу.

 

acdio97

 

Читайте также

Добавить комментарий