Рецепт пармиджаны из свинины с полентой
Ингредиенты
- 4 шницеля из свинины по 125 г
- 70 г (1 1/2 чашки) панировочных сухарей
- 100 г (2/3 чашки) пшеничной муки
- 60 мл (1/4 чашки) молока
- 2 яйца
- оливковое масло (спрей)
- 160 мл (2/3 стакана) соуса наполетана
- 40 г (1/2 чашки) крупно тертого обезжиренного сыра
- готовая полента для сервировки
- руккола, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Положите 1 шницель между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо плоской стороной специального молотка или скалкой примерно до толщтны в 4 мм. Повторите с оставшейся свининой. Положите панировочные сухари и муку на 2 тарелки. Взбейте молоко и яйца в миске.
Шаг 2.
Обваляйте 1 шницель в муке. Стряхните излишки муки и окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся мясом. Опрысните свинину маслом. Выпекайте в течение 6-8 минут. Переверните мясо и готовьте еще в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите 2 столовые ложки соуса на каждый шницель. Посыпьте сыром. Готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подавайте с полентой и рукколой.