Рецепт пармиджаны из свинины с полентой

Ингредиенты

  • 4 шницеля из свинины по 125 г
  • 70 г (1 1/2 чашки) панировочных сухарей
  • 100 г (2/3 чашки) пшеничной муки
  • 60 мл (1/4 чашки) молока
  • 2 яйца
  • оливковое масло (спрей)
  • 160 мл (2/3 стакана) соуса наполетана
  • 40 г (1/2 чашки) крупно тертого обезжиренного сыра
  • готовая полента для сервировки
  • руккола, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Положите 1 шницель между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо плоской стороной специального молотка или скалкой примерно до толщтны в 4 мм. Повторите с оставшейся свининой. Положите панировочные сухари и муку на 2 тарелки. Взбейте молоко и яйца в миске.

Шаг 2.

Обваляйте 1 шницель в муке. Стряхните излишки муки и окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся мясом. Опрысните свинину маслом. Выпекайте в течение 6-8 минут. Переверните мясо и готовьте еще в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите 2 столовые ложки соуса на каждый шницель. Посыпьте сыром. Готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подавайте с полентой и рукколой.

Posted in on the 23rd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий