Рецепт паппарделле с запеченной тыквой и миндалем

Ингредиенты

  • 1 кг мускатной тыквы, очищенной и разрезанные на кусочки по 2 см
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 250 г пасты паппарделле
  • 1/3 чашки (55 г) цельного миндаля
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 пучок шалфея, листьев

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью с перцем. Запекайте в течение 20 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 3.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Готовьте орехи в течение 1-2 минут, размешивая, пока не подрумянятся. Выложите на бумажное полотенце, затем посыпьте морской солью и порежьте.

Шаг 4.

Протрите сковороду салфеткой начисто, затем растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте шалфей, затем, когда масло начнет коричневеть, добавьте пасту с тыквой. Посыпьте орехами и подавайте.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий