Рецепт паппарделле с ореховым соусом из Неаполя
Ингредиенты
- 250 г грецкого ореха
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 40 г сливочного масла, размягченного
- 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
- 2/3 чашки петрушки
- 3/4 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки сливок
- 500 г пасты паппарделле
Шаг 1.
Положите орехи на сухую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Готовьте, подбрасывая, в течение 5 мину. Отложите в сторону 2 столовые ложки орехов.
Шаг 2.
Остальные орехи поместите в кухонный комбайн с чесноком, сливочным маслом, пармезаном и 1/4 стаканом петрушки. Обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, медленно добавляйте масло, до образования густой пасты. Переложите в миску. Перемешайте со сливками. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте ореховый соус и подогревайте на слабом огне. Выложите в сервировочную посуду. Посыпьте оставшейся петрушкой и грецкими орехами. Подавайте.