Рецепт овощной пасты с хрустящим беконом
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 100 г брокколи
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 3 небольших кабачка, порезанных
- 30 г сливочного масла, нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 375 мл (1 1/2 чашки) нежирного молока
- 50 г чеддера, крупно потертого
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ломтика ветчины, разрезанного на тонкие полоски
Шаг 1.
Положите макароны в 3-х литровую миску для микроволновой печи. Залейте кипящей водой. Готовьте в микроволновой печи, периодически помешивая, на высокой мощности (800 Вт) в течение 8 минут. Добавьте брокколи, морковь и кабачок. Готовьте в течение 1 минуты. Слейте воду.
Шаг 2.
Поместите сливочное масло в 2-х литровую миску для микроволновой печи и разогревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, пока масло не растает. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты до образования пены. Вмешайте горчицу. Постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, на высокой мощности в течение 7-8 минут, смесь должна закипеть и загустеть. Добавьте чеддер и половину лука. Помешивайте пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Положите бекон в пакет для запекания. Сделайте отверстия. Готовьте, встряхивая каждую минуту, на высокой мощности в течение 2 минут пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4.
Перемешайте макароны и овощи, разделить среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху беконом и оставшимся луком.