Рецепт овощного супа с беконом и ризони
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 моркови, очищенных и нарезанных
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 маленьких цуккини, нарезанных
- 6 чашек говяжьего бульона
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1/3 стакана ризони
- 1/3 чашки петрушки, крупно порубленной
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бекон и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей и цуккини. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, изредка размешивая, в течение 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте ризони и готовьте в течение 12 до 15 минут. Посыпьте солью и перцем. Добавьте петрушку. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.