Рецепт острой пасты с помидорами, паприкой и оливками
Ингредиенты
- 100 мл (5 столовых ложек) оливкового масла
- 6 филе анчоусов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 свежих красных Чили, мелко порубленных
- 2400 г консервированных очищенных целых помидор (жидкость сохранить, а помидоры нарезать)
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
- соль, молотый черный перец и сахар по вкусу
- 500 гпасты Пенне Ригате
- 160 г (1 стакан) оливок
Шаг 1.
Смешайте 80 мл (4 столовые ложки) оливкового масла, филе анчоусов, чеснок и нарезанный перец чили в большой кастрюле и размешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут, пока анчоусы растворяются. Добавьте нарезанные помидоры, жидкость от помидор, сладкий перец и доведите до кипения.
Шаг 2.
Готовьте на слабом огне 25-30 минут, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса. Приправьте солью, перцем и сахаром, при желании.
Шаг 3.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте 1 чайную ложку оставшегося оливкового масла, а затем пасту. Помешивайте, чтобы предотвратить пасту от прилипания к нижней части кастрюли и готовьте, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и хорошо перемешайте с оставшимися 3 чайными ложками оливкового масла.
Шаг 4.
Добавьте соус и оливки к пасте и перемешайте до однородности. Подавайте.