Рецепт орекьетте с брокколи и сливками
Ингредиенты
- 500 г брокколи, разрезанных на небольшие соцветия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 маленьких сушеных перца чили, раскрошенных
- 4 филе анчоусов
- 50 г несоленого сливочного масла
- 300 мл сливок
- 250 г пасты орекьетте
- 125 г сыра пармезан, тертого
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте брокколи и бланшируйте в течение 1 минуты. Слейте воду и освежите под холодной водой.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд. Добавьте перец чили, анчоусы, масло и готовьте в течение 1 минуты, размешивая, пока масло не растает.
Шаг 3.
Добавьте брокколи со сливками и тушите в течение 1 минуты. Дайте немного остыть, затем поместите половину соуса в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет все крупно порезано. Верните в сковроду.
Шаг 4.
Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и половиной пармезана. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.