Рецепт нежирной лазаньи
Ингредиенты
- оливковое масло (спрей)
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 400 г фарша из постной говядины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/2 чашки томатного соуса
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 1/2 чашки молока с пониженным содержанием жира
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 9 листов лазаньи
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- руккола, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C и с включенным вентилятором. Опрысните большую кастрюлю с маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш и чеснок. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте соус и 1/4 стакана холодной воды. Доведите до кипения.
Шаг 2.
Смешайте муку и 1/4 стакана молока в кувшине. Положите оставшееся молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Постепенно добавляйте кукурузную смесь. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до загустения. Вмешайте пармезан.
Шаг 3.
Распределите одну четверть фарша на дно емкости для запекания, вместимостью на 6 чашек. Выложите одну четверть лазаньи. Выложите одну четверть смеси фарша, затем белый соус и пасту. Повторите слои дважды, заканчивая белым соусом. Посыпьте моцареллой и выпекайте в течение 40 минут, пока паста не станет мягким. Подавайте с рукколой.