Рецепт мяса ягненка по-французски
Ингредиенты
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г бекона Панчетта, нарезанного
- 2 средних коричневых лука, мелко нарезанных
- 6 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 средних моркови, нарезанных
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 кг мяса ягненка на косточках
- 1 1/2 чашки красного вина
- 2 стакана томатного соуса Пассата
- 1 стакан бульона говяжего
- 2 сушеных лавровых листа
- картофельное пюре, для сервировки
- тушеные зеленые бобы, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту, лук, чеснок и морковь. Готовьте, временами размешивая, в течение 5-6 минут, пока лук не размякнет. Переложите в миску и отложите в сторону.
Шаг 2.
Положите муку в миску. Посыпьте солью и перцем. Обманите мясо в муке и стряхните излишки. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Готовьте мясо партиями, переворачивая, в течение 4-5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Верните бекон в кастрюлю и д обавьте вино. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Добавьте соус, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте мясо в кастрюлю. Накройте крышкой и переложите в духовку.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 2-2,5 часов. Достаньте из духовки и выбросьте лавровый лист. Подавайте мясо с картофельным пюре и тушеными зелеными бобами.