Рецепт мягкой поленты с тушеной колбасой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 г колбасок из свинины, крупно нарезанных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 400 г томатного соуса Наполетана
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- пармезан, для сервировки
- 500 мл (2 чашки) воды
- 500 мл (2 стакана) молока
- 170 г (1 стакан) кукурузной муки
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 25 г сливочного масла
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде. Добавьте колбасу. Готовьте, переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Слейте излишки масла.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты, пока вино не испарится. Добавьте соус, воду, лавровый лист и розмарин. Кипятите на медленном огне 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте колбасу и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3.
Тем временем, чтобы сделать поленту, доведите до кипения воду и молоко в кастрюле на сильном огне. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Разделите поленту между тарелками. Выложите сверху колбасную смесь и посыпьте пармезаном.