Рецепт «Минестроне»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанный
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных
  • 3/4 стакана пасты в форме маленьких ракушек
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • мелко тертый сыр пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте бекон, лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до мягкости лука и пока бекон не станет золотистым.

Шаг 2.

Добавьте бульон, томатную пасту, помидоры и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3.

Добавьте макароны, фасоль, кабачки и горох. Варите 15 минут, пока паста не станет мягким. Вмешайте базилик. Посыпьте сыром и подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий