Рецепт «Минестроне» с фрикадельками
Ингредиенты
- 250 г постного говяжего фарша
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г лука, мелко нарезанного
- 150 г красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 150 г стебелей сельдерея, нарезанных кубиками
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки (110 г) пасты ризони
- 400 г консервированной фасоли
- 1/2 чашки (60 г) замороженного горошка
- 4 ломтика поджаренного хлеба, для сервировки
Шаг 1.
Положите фарш, петрушку и половину чеснока в миску. Смешайте до однородности. Используя 1 чайную ложки смеси за раз, скатайте 20 шариков. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки, размешивая, 5-7 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте лук, перец, сельдерей и оставшийся чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте помидоры, бульон и 1 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки. Готовьте в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Добавьте фасоль и горошек. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Добавьте оставшуюся петрушку. Подавайте с хлебом.