Рецепт макаронного салата с тахини
Ингредиенты
- 200 г нежирного натурального йогурта
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- 250 г пасты пенне
- 2 свежих огурца, разрезанных вдоль и тонко нарезанных по диагонали
- 250 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1 большой авокадо, очищенный и тонко нарезанный поперек
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
Шаг 1.
Смешайте йогурт, воду, тахини и лимонный сок в маленькой миске. Приправьте перцем.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой. Слейте воду и переложите в большую миску.
Шаг 3.
Добавьте огурец, помидоры, авокадо, лук, смесь йогурта и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите салат между сервировочными тарелками и подавайте со стейками из баранины.