Рецепт макарон в греческом стиле
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 600 г бараньего фарша
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 400 г нарезанных консервированных помидор
- 1/2 чашки (125 мл) красного вина
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 400 г спагетти
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 1/2 чашки (75 г) оливок каламата без косточек, крупно нарубленных
- 1/2 чашки листьев мяты, крупно нарубленных
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лимонную цедру, затем варите, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте баранину и варите, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте орегано, консервированные помидоры и вино, приправьте солью и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите макароны между тарелками и выложите сверху соус. Посыпьте фетой, оливками и мятой. Подавайте.