Рецепт макарон с тунцом и песто из рукколы с лимоном

Ингредиенты

  • 400 г пасты орекьетте
  • 2 пучка рукколы, крупно нарезанной
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3/4 стакана поджаренного миндаля, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 чашка (80 г) мелко тертого пармезана, для сервировки
  • соль и молотый черный перец
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 380 г тунца в масле

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, сделайте соус песто, для чего поместите рукколу, лимонный сок, чеснок, миндаль, пармезан, соль и молотый черный перец в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, постепенно добавьте масло. Текстура песто должно быть немного грубой.

Шаг 3.

Когда паста будет Аль денте, слейте воду, сохранив около 1/4 чашки жидкости от варки. Верните пасту и жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте песто с тунцом и подогревайте на слабом огне, пока все не прогреется. Подавайте макароны, посыпав миндалем и пармезаном.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий