Рецепт макарон с тунцом и песто из рукколы с лимоном
Ингредиенты
- 400 г пасты орекьетте
- 2 пучка рукколы, крупно нарезанной
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3/4 стакана поджаренного миндаля, плюс дополнительно для сервировки
- 1 чашка (80 г) мелко тертого пармезана, для сервировки
- соль и молотый черный перец
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 380 г тунца в масле
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, сделайте соус песто, для чего поместите рукколу, лимонный сок, чеснок, миндаль, пармезан, соль и молотый черный перец в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, постепенно добавьте масло. Текстура песто должно быть немного грубой.
Шаг 3.
Когда паста будет Аль денте, слейте воду, сохранив около 1/4 чашки жидкости от варки. Верните пасту и жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте песто с тунцом и подогревайте на слабом огне, пока все не прогреется. Подавайте макароны, посыпав миндалем и пармезаном.