Рецепт макарон с сыром в стиле фондю
Ингредиенты
- 400 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г бекона, нарезанного
- 50 г несоленого сливочного масла
- 2 1/2 чашки (175 г) свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 600 мл молока
- 600 мл сливок
- 1/4 чашки (35 г) пшеничной муки
- 225 г сыра фонтина, крупно натертоо
- 300 г чеддера, крупно натертого
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Добавьте сливочное масло и сухари, затем готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите в кухонный комбайн и обрабатывайте с петрушкой до мелкой крошки.
Шаг 3.
Поместите молоко, сливки и муку в большую миску. Слегка взбейте и добавьте половину сыра, затем установите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дайте сыру расплавиться, затем аккуратно размешивайте до однородности — не следует перемешивать слишком долго. Добавьте пасту, затем размешайте с оставшимся сыром. Переложите в форму для выпечки. Посыпьте сухарями и выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.