Рецепт макарон с сыром фета и горошком
Ингредиенты
- 500 г пасты в форме больших ракушек
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чашки (75 г) хлеба, разорванного на кусочки
- 1/2 стакана замороженного горошка
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 г сыра Фета
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/3 чашки небольших свежих листьев базилика
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте хлеб. Готовьте, подбрасывая, в течение 3 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Добавьте горох. Готовьте, подбрасывая, в течение 2 минут, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте макароны в сковороду с мускатным орехом, сыром фета и лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте базилик. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.