Рецепт макарон с брокколи и сыром Фета
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 400 г пасты оркьетте
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 маленьких красных перца Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 125 г греческого сыра Фета, раскрошенного (с пониженным содержанием жира)
Шаг 1.
Порежьте брокколи на небольшие соцветия.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте брокколи на последние 4 минуты варки. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны и брокколи в кастрюлю.
Шаг 3.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте фету и оставшуюся жидкость к макаронам. Перемешайте до однородности. Подавайте с небольшим количеством масляной смеси.