Рецепт лосося на гриле с ризони, лимоном и салатом
Ингредиенты
- 200 г (1 стакан) ризони
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
- 1/2 пучка кресс-салата (помыть и высушить)
- 1 пучок редиса, тонко нарезанный
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, положите орегано, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок в маленькую миску. Посыпьте солью. С помощью вилки взбейте до однородности. Постепенно добавьте масло, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Разогрейте плиту барбекю (гриль) на средне-высокой температуре. Добавьте лосось и готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока лосось не будет разделяться при протыкании вилкой.
Шаг 4.
Смешайте ризони, кресс-салат, редис и две трети смеси орегано в миске. Разделите среди сервировочных тарелок. Выложите сверху лосося и подавайте с оставшимся орегано.