Рецепт лингвини со свежими томатами, тунцом и каперсами

Ингредиенты

  • 250 г пасты лингвини
  • 185 г тунца в масле
  • 4 средних (около 580 г) помидор, крупно нарезанных
  • 60 г (1/4 чашки) каперсов (слить воду)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 25 г сливочного масла, нарезанного стружкой
  • молотый черный перец, по вкусу
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, слейте масло с тунца, оставив 1 столовую ложку масла. Разделите мясо тунца на крупные куски. Нагрейте масло с тунца в большой сковороде на среднем огне и готовьте тунец, томаты и каперсы, иногда размешивая в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 1 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока паста варится.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь с петрушкой и сливочным маслом, перемешайте до однородности. Посыпьте пармезаном и перцем. Подавайте.

Posted in , on the 19th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий