Рецепт лингвини с тунцом, помидорами и баклажанами
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, тонко нарезанный
- 1 лимон
- 375 г пасты лингвини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 больших (600 г) спелых помидор, нарезанных
- 425 г консервированного тунца в масле
- 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Разогрейте смазанную пластину барбекю или гриля на среднем огне. Готовьте баклажаны, переворачивая, в течение 5 минут. Когда баклажаны охладятся, нарезажьте тонкими полосками. Мелко натрите цедру лимона. Разделите лимон на дольки, удаляя кожицу.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры и тунец. Готовьте в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте баклажаны и макароны. Перемешивайте аккуратно в течение 2 минут до однородности. Добавьте лимонную цедру, дольки лимона и петрушку. Подавайте.