Рецепт лингвини с тунцом, брокколи и чили
Ингредиенты
- 2 пучка брокколи, крупно нарубленных
- 500 г пасты лингвини
- 370 г консервированного тунца в масле с перцем чили
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного красного перца Чили
- 1/3 чашки (35 г) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Варите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 2 минут.
Шаг 2.
Достаньте шумовкой, затем варите макароны в той же воде, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 3.
Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 2 столовые ложки. Разогревайте чили и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте базилик и готовьте еще 10 секунд.
Шаг 4.
Снимите с огня и перемешайте с брокколи. Добавьте тунец и размешивайте аккуратно, стараясь не порвать куски тунца.
Шаг 5.
Слейте воду с пасты и поместите в большую миску. Добавьте смесь тунца, чили, пармезан и морскую соль по вкусу. Перемешайте аккуратно до однородности перед подачей.