Рецепт лингвини с тунцом, брокколи и чили

Ингредиенты

  • 2 пучка брокколи, крупно нарубленных
  • 500 г пасты лингвини
  • 370 г консервированного тунца в масле с перцем чили
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного красного перца Чили
  • 1/3 чашки (35 г) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Варите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около  2 минут.

Шаг 2.

Достаньте шумовкой, затем варите макароны в той же воде, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 3.

Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 2 столовые ложки. Разогревайте чили и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте базилик и готовьте еще 10 секунд.

Шаг 4.

Снимите с огня и перемешайте с брокколи. Добавьте тунец и размешивайте аккуратно, стараясь не порвать куски тунца.

Шаг 5.

Слейте воду с пасты и поместите в большую миску. Добавьте смесь тунца, чили, пармезан и морскую соль по вкусу. Перемешайте аккуратно до однородности перед подачей.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий