Рецепт лингвини с семгой, авокадо и чили
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 3 филе лосося без кожи и костей
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 небольшой свежий красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 авокадо, очищенных и крупно нарезанных
- 50 г (1/4 стакана) каперсов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок с перцем, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.
Шаг 4.
Разделите мясо лосося. Добавьте лосось, перец чили, авокадо, каперсы, лимонный сок и цедру к лингвини. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью и перцем.