Рецепт лингвини с овощами и крабовым мясом
Ингредиенты
- 350 г пасты лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 длинных красных чили, мелко нарезанных
- 1 лук-порей, нарезанный соломкой
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 цукини, нарезанный соломкой
- 1 красный перец, нарезанный соломкой
- 1/2 чашки (125 мл) белого вина (по желанию)
- 300 мл сливок
- 170 г крабового мяса
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок с чили и готовьте до появления аромата. Добавьте лук-порей, морковь, цукини, паприку и готовьте на сильном огне, изредка размешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не уменьшится и слегка не загустеет. Добавьте крабовое мясо и базилик. Посыпьте по вкусу солью с перцем. Перемешайте пасту с соусом и сразу же подавайте.