Рецепт лингвини с овощами и крабовым мясом

Ингредиенты

  • 350 г пасты лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 длинных красных чили, мелко нарезанных
  • 1 лук-порей, нарезанный соломкой
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 цукини, нарезанный соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 чашки (125 мл) белого вина (по желанию)
  • 300 мл сливок
  • 170 г крабового мяса
  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок с чили и готовьте до появления аромата. Добавьте лук-порей, морковь, цукини, паприку и готовьте на сильном огне, изредка размешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не уменьшится и слегка не загустеет. Добавьте крабовое мясо и базилик. Посыпьте по вкусу солью с перцем. Перемешайте пасту с соусом и сразу же подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий