Рецепт лингвини с креветками, чили, чесноком и рукколой
Ингредиенты
- 340 г пасты лингвини
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сухого красного перца Чили
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- большая щепотка соли
- 20 больших зеленых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
- 60 мл (1/4 чашки) белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 большой пучок рукколы, измельченной
Шаг 1.
Приготовьте лингвини в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюльку.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили, лимонную цедру и соль. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте, иногда размешивая, в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и варите, пока жидкость не уменьшится на половину. Снимите с огня.
Шаг 3.
Добавьте смесь креветок в горячую пасту с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и рукколой, перемешайте до однородности. Подавайте со свежемолотым черным перцем.