Рецепт лингвини с креветками, чили, чесноком и рукколой

Ингредиенты

  • 340 г пасты лингвини
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка сухого красного перца Чили
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • большая щепотка соли
  • 20 больших зеленых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
  • 60 мл (1/4 чашки) белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 большой пучок рукколы, измельченной

Шаг 1.

Приготовьте лингвини в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюльку.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили, лимонную цедру и соль. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте, иногда размешивая, в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и варите, пока жидкость не уменьшится на половину. Снимите с огня.

Шаг 3.

Добавьте смесь креветок в горячую пасту с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и рукколой, перемешайте до однородности. Подавайте со свежемолотым черным перцем.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий