Рецепт лингвини с крабами и цуккини
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 16 соцветий цуккини и 1 небольшой цуккини, нарезанный на ленточки
- 1 маленький красный перец Чили, мелко порубленный
- 300 г свежего крабового мяса
- 1/3 стакана (50 г) поджаренных кедровых орехов
- цедра и сок 1 лимона
- 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) воды от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте чеснок, цветки и ленточки цуккини, перец, размешивая, в течение 1-2 минут, чтобы слегка размягчить. Добавьте крабовое мясо, кедровые орехи и цедру лимона. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть до конца. Добавьте пасту, воду от варки, сок, пармезан и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью с перцем, затем разделите среди тарелок и подавайте с дополнительным пармезаном при желании.