Рецепт лингвини «Болоньезе» с белыми грибами и овощами
Ингредиенты
- 15 г сушеных белых грибов
- 500 г пасты лингвини
- 2 моркови, крупно нарубленные
- 1 луковица, крупно порубленная
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 1 красный стручковый перец, нарезанный полукольцами
- 150 г швейцарских коричневых грибов, порезанных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного орегано, плюс целые листья для сервировки
- 2 столовые ложки песто из сушеных помидор
- 1/2 чашки (125 мл) красного вина
- 1 чашка (250 мл) овощного бульона
- 1/2 чашки (125 г) маскарпоне
- тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки
Шаг 1.
Замочите белые грибы в 1/2 стакана (125 мл) кипящей воды в течение 10 минут. Слейте воду в миску, а грибы крупно нарежьте.
Шаг 2.
Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.
Шаг 3.
Тем временем, измельчите морковь, лук, сельдерей, стручковый перец, швейцарские коричневые грибы и чеснок в кухонном комбайне.
Шаг 4.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте тонко нарезанные овощи. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте травы, песто, грибы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 5.
Добавьте вино, бульон и жидкость от грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут. Добавить маскарпоне и приправьте солью.
Шаг 6.
Слейте воду со спагетти, оставляя немного, и верните пасту в кастрюлю. Аккуратно перемешайте соус болоньезе с пастой, добавьте воду от варки, если необходимо. Подавайте с пармезаном и орегано.