Рецепт легкого соуса болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 800 г фарша из говядины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина (необязательно)
- 400 г нарезанных помидор
- 1 стакан бульона говяжего
- 1 чайная ложка сахара
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте орегано. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 8-10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино (если используете), помидоры, бульон и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, иногда размешивая, в течение 30-40 минут до загустения. Посыпьте солью и перцем.